Кораблик

Ирина Макарова 2
Липе Липовой http://www.stihi.ru/2010/05/23/2075
************

Помнишь, ты мне сказал: "Да не парься, детка!"
И подарил корабль... из листочка в клетку.

Я на борту черкнула всего три слова...
Что ж, капитан, вперёд, судно плыть готово!

Только беда: штормит "океан" по полной.
Лёгкий кораблик вряд ли осилит волны.

Брошен в пучину, борется с ней отважно:
Дождь и ветра реальны, а он бумажный.

Утлый кораблик "в клетку" воды боится.
Даже моим словам суждено размыться.
---------
Всё, что пишу чернилами, растворимо -
Не растворимо имя твоё, любимый...

2010 г.