Басня о стихах

Люсьена 2
Стихи писала старая сова.
в них всем понятны мудрые слова,
что очень было льву не по нутру.
"отдать их на рецензию бобру!-
раздался недовольный царский глас-
я, если нужно, выпущу указ!
не надо нам банальщины такой!
поэзия не может быть простой!
пусть рифму уберет, закрутит слог,
чтобы не каждый зверь понять их мог!
и к завтрему исправить эту муть!
ты, бобр, не бойся палку перегнуть."
и бобр старался угодить царю:
" уж я как намудрю так намудрю.
я спрячу смысл надежно, мне поверте,
в загадочной словесной круговерти.
а ты, сова, сиди и не пыхти!
ты- поэтеса, скажем, не ахти!
и хоть твердят, что ты зверью угодна
и пишешь мудро, но поверь не модно!"
сова, прикрыв глаза, укор стерпела,
но после в лес соседний улетела.
а бобр теперь слагает вирши тоже.
вот только их понять и сам не может!