Надежда Таблер. Брату

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22


_______________________


Надежда Таблер

Брату

Я стихи твои читаю, за окном сиянье мая
Я впервые понимаю, что есть ты, а я – чужая.
И с отпавшею корою боль растет, вина и жалость.
Понимаю, как непросто жить тебе и мне досталось.

Но твоя печаль и горечь переплавились с годами.
В бриллианты легких строчек, чудо делающих с нами.
Я ж – засохшая береза, с одинокой хрупкой веткой,
Ствол, истерзанный морозом, черный сон весною светлой.

Что же мне теперь осталось – дожидаться дровосека?
Жизнь всегда – такая малость для любого человека.
Но когда приходит знанье, что ростки твои завяли,
Впереди – лишь увяданье, гниль, болезни и печали...

Остаются лишь мечтанья, чтобы этот ствол истлевший
Дал приют какой-то птичке, песней сердце вам согревшей.
Может, дымом обернется на костре, что вас спасает,
Может, кто-то встрепенется, отчего, и сам не зная.

Датировано это маем 2003 года. И говорите мне после этого, что чудес нет. Только для него почему-то чуда там наверху пожалели. Или он лимит их истратил в своих стихах? Эх...

________________________

взято с http://notabler.livejournal.com/57544.html?mode=reply