О пророках

Елена Новикова Юр
                Зачем безликие пророки,
                Пронзая мыслью тьму времен,
                Искали истины истоки,
                Неся полотнища знамен?
               
                Предостеречь от бед ужасных
                Пытались мудрецы всерьез,
                Во тьме заблудших, и несчастных,
                И обезумевших от слез.

                Однако,тщетны их старания;
                Всегда пророки не в чести,
                Одни печали и страдания,
                На их безрадостном пути.