Отстрелялись горечью похмелья

Шаманель
Отстрелялись горечью похмелья
На заре рябиновой года.
Я отстал под долгою метелью,
Подставляя сердце холодам.

И не то, чтоб пригвоздило страхом,
Или взгляд уставший не сломать-
Просто речку позабытым взмахом
Теплой ночью мне  ни измерять.

Ни шагать дворцовыми рядами
По забытой памяти своей,
Ни касаться жадными губами
Глубины колодезных ключей.

В сумерках поникшего заката
Господи!- не дай не разглядеть
Ясный свет через сиянье злата,
Тихий шепот Твой не вразуметь.