Гость

Кирилл Нечитайло
Гость

Она пришла в восемь утра, постучалась в окно.
Я спросил: «Кто?» - «Смерть!»
- Проходи, садись, снимай капюшон, наливай вина,
Если не торопишься, то поговорим…

Ты – первый гость в этом доме за последние полгода,
Даже жизнь все ходит по соседям,
А любовь сюда давно позабыла дорогу,
После того, как ей поломали все крылья…

Возьми сигарету, прикури от свечи,
Мне уже не помочь, и что не говори,
И жизнь как смерть, а смерть как огонь,
Налей вина, залей эту боль…