Студенческий отряд проводников

Эдуард Раскольников
Безумный блеск в глазах,
Веселые речи...
Жизнь на проводах,
По рельсам и до конечной.

Наш поезд умчится в даль,
Нам звезды укажут дорогу
В теплый и солнечный край,
И ветер прогонит тревогу.

Позади только шпалы и рельсы.
Впереди  - манящая даль.
По окнам - поля, перелески,
И блюзом стучит колесная сталь.

           И больше, да, ровным счетом,
           Не нужно, да, ничего...
           Только путь белолунным светом,
           Только б помнить себя самого.

И я знаю мы не одиноки
Те, кто верит в поезда душу.
Ты отбрось прочь все тревоги
Летим - вот крылья - к черту эту сушу!

Хоть поезд идет по земле,
Он связан с ней лишь через рельсы.
Мы летим на нем, как во сне,
И снова спешим в новые рейсы.

           И больше, да, ровным счетом,
           Не нужно, да, ничего...
           Только путь белолунным светом,
           Только б помнить себя самого.