Петроглифы

Елена Новикова Юр
                Чтоб не пропасть в пыли забвения,
                Петроглифами вписаны мгновения.
                Запечатленные неведомой рукой,
                Скрижалями возникли предо мной.

                Из прошлого всплывают колесницы,
                Неведомые звери и возницы;
                Тех символов загадочных и чисел
                Лишь избранным дано постигнуть смысл.

                Таинственное манит и влечет,
                Умы пытливые на поиски зовет,
                А впереди - неведомая даль,
                Лишь просветленному достанется Грааль.

                Упорством достигается удача,
                Самоотверженным служением,не иначе.
                Недосягаема стремлений высота,
                Но тем и притягательна мечта.