Клад

Нинкогнито
Ковыряла я землю тяжёлой лопатой,
в огороде сажала морковь и томаты,
только мне не везёт.
Ничего не нашла я, но серьги и кольца 
там теряла…теряла цепочки. Ах, сколько
поглотил чернозём!

Кто в земле откопал непростые медяшки,
будет бегать по городу в мокрой рубашке –
свет как будто не мил.
Узнавать он не будет знакомых… соседей,
он не будет участвовать в мирной беседе,
в землю взгляд устремив.

Он, отравленный страстью, как змием зелёным,
мутным взглядом пропашет всю землю района…
дрожь в руках на добро...
Клад однажды нашёл – так судьба расчертила,
ни на дом, ни на спальню ему не хватило…
только в шляпе – перо.




написано для  http://stihi.ru/2010/05/27/6544