Баллада о сестрах

Виктори Гинзбург
В стороне одной далекой,
куда птицы не летают,
где снега да стужи злые
жили-были три сестры.
Три прекрасные девицы,
что вставали до рассвета,
с ветром во поле дружили
и трудились до зари.
И мечтали о едином:
о большой любви
и верном милом друге,
что увез бы их  далеко
во прекрасную страну.

Вот приходит время старшей,
она вышла на дорогу,
поклонилась гордым кедрам, 
распрощалась с черной пашней,
Собрала в дорогу короб
и уехала за море
на чужую на сторонку,
где в году сплошное солнце
и не надобно трудиться. 
За богатого пошла.

И второй пришла година,
она встретила красавца,
что улыбкой своей ясной
всех в округе затмевает,
и умеет речи сладко
в ушко деве напевать.
Полюбила  она парня,
и простившись с вольным ветром,
с ним уехала из дома
в край далекий, не знакомый.

Только младшая сестрица
во своей сидит светелке
и вздыхает на дорогу,
ждет когда придет любимый.
Не богатый, не красивый,
а простой и работящий.
Что полюбит, верным будет,
дом построит у дороги,
а она  - родит детишек.
Им тепло и в стужу будет.

Пролетели быстро годы.
Старшая вернулась вскоре.
Не смогла жить в тесной клетке.
Не купить любви за деньги.
Младшая в слезах явилась.
Ее муж с ребенком бросил.
Красота  - приманка многим,
блеск ее не совершенен
Он обманчив,  не надежен.
И за ней пустую душу
часто мы не замечаем.
Ослепленные  любовью.
Ну, а младшая сестрица
за своим любимым другом,
не богатым, не красивым,
а простым и работящим,
Как за каменной стеною,
век свой бабий коротает
и счастливая улыбка
с уст прекрасных не уходит.