Осенне-летний дождь

Вадим Соколов
Осенне-летний дождь
Стучит слегка по крыше
И капли на стекле
Узорчато дрожат,
А листья на ветвях
Висят, как будто гроздья,
А небо в облаках,
И тучи вниз грозят.
Над кронами берез
Бесстрастно бродит ветер.
Чуть шевелит кусты,
Зеленую траву.
Ну, что им до угроз
И молний ярких плети:
Умчится вдаль гроза
И будет солнце вновь.

                Около 10 мая 2010 г.