Свирепеет тайфун

Геннадий Струначёв-Отрок
                *       *       *

Свирепеет тайфун:
Дождь. И ветер ежовый.
Сейнер к скалам дрейфует
Вдоль бухты Моржовой.
Якорь держит с трудом –
Лапой ил загребает.
Море – сущий содом –
Вал борта сотрясает.
Что поделаешь тут?
Ночь. И двигатель сломан.
И гора Алеут
Чёрным близится фоном.
Чтобы здесь, под горой,
Не пришлось отрыбачить:
- Боцман! Якорь второй
Приготовить к отдаче!
Эх! Сюда бы «жучок»*
Но лишь бог помогает...
По корме маячок
Хитро глазом моргает.

*Жучок – буксирный катер ЖК.
               
                Ноябрь 1983 г.
                Тихий океан
                РС-300 «Алаг»