Оттопыривая чакры

Евгений Кадыков
В тишине позабытого дворика,
Под стучанье костей домино,
Я беседую с черепом Йорика,
Словно датский принц Гамлет в кино.

Где кончаются свалки столичные
В окружении ржавых цистерн
Выпивают друзья закадычные:
Розенкранц и другой... Гильденстерн.

И дышу через раз еле-еле я,
Открываю по-рыбьему рот,
Видя как проплывает Офелия
В глубине дурнопахнущих вод.

Чистым спиртом наполнится колба,
На запивку - вишневый компот.
И не дрогнет рука Бенни Вдолба,
Отправляя огонь в пищевод.

Кухня. Ночь. Тихий шум кипятильника.
Старый томик зачитан до дыр,
И со мною лишь два собутыльника
Бенни Вдолб и Уильям Шекспир.