Неувядающая роза. первое

Случайная Его
Журчит ручей
Весной во мгле ночей.
Поёт над розою восточный соловей.

И роза красная, как кровь,
Напоминает нам любовь.
Но не решаешься сорвать ты её вновь.

"Сорви!" - кричит тебе тот соловей.
"Сорви!" -  он, как бы песней,тебя об этом умоляет.
"Сорву", - ты говоришь ему в ответ,
Но про себя решил ты твёрдо "нет".

О, эта роза!
Цветёт, румяна и пышна,
Мертвит дыхание мороза.
Неувядающая роза...