Песенка

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Там, где сходят коноплянки с ума, 
На деревьях я развесил дома.

Каждый радостен, волшебен и тих,
Среди них один большой, на двоих.

В нём ни мебели какой, ни картин,
Только сделан из бумаги камин,

Да под полом верстовые столбы,
Да вздымающийся дым из трубы.

В эти окна не засмотрится ложь:
В марципане подоконники сплошь.

Папа Карло с залихватским пером
Подвизается у нас маляром.

Позабыл он свой рубанок, чудак.
Мы его пока отпустим в кабак.

Вон на старенький подвешена гвоздь
Виноградная тяжёлая гроздь.

Породнимся мы с тобой вкоротке:
Я умею рисовать на песке.

29.05.10.