О мещанстве

Борис Кочетков
О МЕЩАНСТВЕ

Мещанство - это есть болото,
которое засасывает всех,
кто хочет жить красиво, в тряпках.
под звуки патефонов и утех.

Мещане - это средний класс.
Не только средний и элита.
На то возможность у них есть,
есть деньги, власть и путь открытый.

Казалось бы, ну, что с того
что есть в семье достаток, дача,
машина есть, и вклады есть -
живи себе и покоряй удачу.

Вот только минус в этом есть.
Он с жизнью тесно связан:
богатым стал один - повес
в десятки больше раз
и раз за разом.

А через несколько прошедших лет
они уже не стержень класса,
а лишь прогнивший слой её
и даже более - заразный.
24.05.2010 г.