От винта!

Алексеев Олег Николаевич
Теперь от винта!
Вы всё время смотрели сверху.
И Вами ценилась лишь бОльшая высота.
Я очень устал
Быть пингвином, кричащим стерху
О чувствах своих и о том, что могу летать.

Теперь от винта!
Фюзеляж золотого цвета
Исчезнет для Вас, как на западе солнца диск.
Со мной будет та,
Что украдкой когда-то, где-то
Заметила крылья и любит здоровый риск.

Теперь от винта!
Ваши розовые фламинго
Пусть в стороны сгинут и перья поберегут.
Нам, дизелю в такт,
Напевает мотив пластинка
про синюю птицу -
Она на моём борту.

Теперь от винта!
Пусть полоска в вечернем небе
Укажет дорогу Вам к счастью и верный путь.
Теперь от винта
Груз, с которым я счастлив не был.
Грусть,
без которой
так просто смогу уснуть.