Барабанит с крыш

Александр Воскобойник
Дождь идёт по пустынным улицам
Да ещё барабанит с крыш.
И с утра, что-то небо хмурится,
Просит вроде бы себе двустиший.
Поит землю собою размеренно
И она хочет пьяною быть.
А на улице так зелено –
Вряд ли угомонить прыть.
Ты с зонтом из подъезда выходишь,
По делам как обычно спешишь.
Потихоньку лужи обходишь
И водителей жадных злишь.
Вот палатка намокла с газетами
И под ёлками сухости нет.
Капля с каплями так беседует:
Ах, упасть, больше радости нет.
Намокают туфелек носики
И на сумочку капнуло дважды.
Ты идёшь с непростым удовольствием
Утолять мою к тебе жажду.