Посвящение зеленой собаке

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Пара ярких моментов,
И глобус крутится против часовой стрелки,
Перед домом когда-то стояли фигурки
Как перед рождеством,
Несколько слов на ночь
Я буду помнить до тех пор, пока не лопнут сосуды,
Просыпается жалость,
Ненавистное мною чувство,
Если бы не было так грустно,
Я бы скорее всего промолчал,
Сорок градусов не спасут,
Полнолуние душит и треплет,
На снегу бы чуть-чуть полежать,
Вспоминая собаку зеленую
Со всей нежностью и теплотой,
И в колоде карты крапленые:
Я играю в покер с собой.