Береги душу!

Валентина Серебрякова
Для Бога мертвых нет!
Душа бессмертна,всем известно.
Она лишь тело на прокат берет
и в теле выбранном живет.
Пока господь не позовет-
душа и тело неразлучны.
И лишь Господь свой знак подаст,
душа взмывает в поднебесье.
И невесома,как эфир,
Летит душа в свободный мир,
где перед Господом ответ,
дает душа за много лет,
что в теле выбранном жила-
грешна была иль не грешна.
Невинны дети-спора нет,
а годы прожившим ответ
держать прийдется пред всевышним.
Как прожил жизнь ты на Земле?
Был жаден,зол был легкомысен?
Не обижал ли стариков?
Давал ли подаяния
хоть раз,тем немощным,кто у тебя
с надеждой и мольбой в глазах
с протянутой рукой просил:
"подайте,Бога ради".
За все придется нам держать ответ!
И ,прежде,чем грешить,подумай.
Облегчи участь ты души своей
в тот судный день и час,
когда она предстанет перед Богом.
Бог милосерден,он простит.
Грехи людей он взял на плечи.
Ты постарайся груз грехов облегчить.
И в судный день в душе не будет страха
неотвратимости расплаты за грехи.