Ты меня, автобус ночной, домчи...

Татьяна Айххорн
Ты меня, автобус ночной, домчи
через город, спящий осенним сном.
По асфальту чёрному дождь стучит,
на ступенях топчется в каждый дом.

Я в подъезде тёмном постою одна,
слушая шорох дождя за стеной.
И признаться честно себе должна,
что минута эта мне так нужна,
с песенкой дождя для меня одной.

Напоёт он мне... не скажу о чём!
И наврёт с три короба, как всегда.
Верный друг мой, зонт за моим плечом,
ну скажи, зачем же всё ни о чем
снова льются эти слова-вода?..


ХХ век
Из цикла "Об осени с симпатией"