Разлука

Сагимов Руслан
Корабль отдалялся от причала,
И вдаль смотрела целая толпа,
То плакала она, вдруг, то кричала,
И сердце её билось не спеша.

Её глаза как отражение моря,
И волосы, как будто солнца луч,
В её душе: свобода, радость, горе,
Над головою очень много туч.

Но дождь не капает и солнце не выходит,
Как золотая середина всех погод,
Никто её до дома не проводит,
Никто её не встретит у ворот.

Лишь две слезы, и те её покинут,
А, может, и побудут вместе с ней,
Курящие с кармана пачки вынут,
Все вместе просят: возвращайся поскорей.