Прощай, Чапочка! маленькая собачка, прости нас!

Сахалинская
Наши питомцы это луч солнца
В жизни нашей, любовь навсегда,
Милое счастье, - большое несчастье,
Когда уходят они в никуда.

В приют для животных дама с собачкой,
Глазки заплакали, свернулась калачиком -
Родная хозяйка её предала,
Сказав откровенно:"СтарА, усыпите,"
                и денег дала.

В угол забилась, всех сторонилась,
И только к Катюшке с опаской пошла.
Потом оживилась, жить торопилась,
Два года всего, но всё же жила.

Лучиком солнца в узком оконце
Чапа вошла в нашу серую жизнь.
Платьеце яркое, дыхание жаркое-
Минисобачка и её микромир.

Плачет Катюшка, в слезах вся подушка,
Глазки опухли - не сберегла.
А Чапик оттуда, где радуги чудо:
"Я подожду здесь! С тобой я ЖИЛА!