И вечер был такой...

Марина Владимировна Трофимова
                * * *
И вечер был такой неосторожный,
Когда погладил мою прядь волос.
Потом спросил. Зачем спросил ты: «Можно?»
Сказала: «Нет». И не сдержала слёз.

Ушёл в весну. А надо бы иначе:
Весной не расстаются! Боже мой!
Где ты теперь, мой самый первый мальчик?
Где поцелуй, не сорванный тобой?
                1995г.