У белой реки

Сергей Дуков
Билась веткой об лёд,
надломившись, рябина,
и рассыпала искры
из ягод... "Поди,
ты хотела весны", -
это ветер брёл мимо
и добавил ещё:"Уходя - уходи".

Гас обыденный день.
Снег кружился над лесом.
Присмирела рябина.
Смело угольки.
Да и ветер умолк -
бесшабашный повеса...
Тихо вечность гуляла
у белой реки.

Никого не коря,
не петляя по стёжкам,
нарисованным криво
в сезонном кругу,
намекнула, что время
царит понарошку,
зазывая к вечерне
на том берегу.