Я живу на обочине

Тамара Ростовская
Я живу на обочине
Далеко от дорог
Видно, так напророчено
И подписано.Бог.

   *  *  *

Ах, жизнь, как черно – белое кино
Скорее черное, чем белое –
Меня девчонку неумелую
Она молола как зерно.

Но все пройдет, все  перемелется
Шептал отец мой чуть живой.
Пройдут и бури и метелицы
Могилы зарастут травой.

Но память- цепкая вещица.
Она меня не отпускает
И по ночам мне часто снится,
Что лютый зверь меня терзает.

Иль вот кидают в общий ров…
Мой Бог. Избавь от страшных снов
Хочу, чтоб снилось про любовь,
Про дружбу с парнем – стариком,
Но горло сдавливает ком
И роза черная ветров
В окно стучится вновь и вновь.