Вдогонку

Ольга-Верн
Слетая с собственной орбиты,
А может быть, резьбы,
Стою печальный и разбитый
У творческой черты.
Держу дрожащими руками
Бессмертный фолиант,
Пою с античными богами…
Да жаль, что не Атлант -
Всего лишь маленький повеса,
Но хочется мечтать,
Что и колбасный мой довесок
Кому-то прожевать.
И воспеваю Илиаду
Величественно так,
Как над горою мармелада
Предвидится оттяг.
И с древнегреческой изнанки
Не красною строкой
Пищит крестьянская тальянка
Страдальческой слезой.
Услышав песню с прибабахом,
Согнувшийся в дугу,
Суровый Гектор с Андромахой
Простится на бегу.
Его хватая за загривок,
Рисую эпилог -
Контрольным выстрелом в затылок
Догонит мой стишок.