Даются испытанья Нам всем для возрастанья...

Стихотерапевт
Даются испытанья
Нам всем для возрастанья.
Но замечать их часто
Мы просто не хотим.

Не думаем над Тайной,
Считаем – всё случайно.
Благословенье Божье
Не просим и… грешим.

«А как же быть иначе?
Народ весь одурачен.
Насилие повсюду,
Насмешки и грабёж.

Нельзя быть честным, смелым –
«Завалишь» только дело.
Противно, но пускаю
Я в ход подачки, ложь.

Господь наш – Милосердный.
Я помолюсь усердно.
Меня простит – я слабый –
Всесильный только Он».

…А Бог всё попускает…
Как будто побеждает
В каком-то деле грешник,
Но Путь не завершен...

             *  *  *