Катит с гор стальные воды

Елена Краевская
Катит с гор стальные воды
Суходол река, она
Сквозь пространство, через годы
В странствие вовлечена.

По ущельям и распадкам
Вымывает дёрн, круша
В мелкий щебень камень гладкий, -
Трудится её душа.

Неустанно мчит по руслу.
Мозаичностью зеркал
Рябь бликует. Ей не грустно
Средь крутых зелёных скал.

Всё барашками играет
И скользит упрямо вдаль.
Никогда не умолкает,
Неуклонная как сталь.