Погода шепнула

Птица Белая
Покрыла головушку связка оскаленных змей.
Ловить мои взгляды - булыжником кануть на дно.
Погода шепнула: "займи, но не выпить не смей".
Придётся послушать, иного сейчас не дано.
В сплетении солнечном снова лиловый синяк -
Любовь приласкала. И где ты гуляла до сих?
Не я ли тебя корчевала как горький сорняк,
Зачем же ты снова явилась, меня не спросив?
Калечишь и крутишь суставы, сгибаешь в дугу -
И это вот "счастье" поэты воспели в веках!
Жаль, нет собутыльника, рада была б и врагу.
Всё лучше, чем молча кончаться в извечных тисках.


29.05.2010