Минусы борьбы за власть. Цикл Эхо эпохи

Резанов Александр
   Минусы борьбы за власть
                Цикл «Эхо эпохи»

Когда «в верхах» идёт борьба за власть
На тему чистоты идеологий –
«Низы», чтоб понапрасну не пропасть,
Вступают в этот водевиль убогий.
При этом деградирует народ,
В моральном плане просто став «массовкой»,
Которая сидит и тупо ждёт:
Кто победит, кто вывернется ловко,
Ну, а кого и надо заклевать.
Причём, вопрос совсем не возникает
«Какая сторона была правА?»
Нет Авелей, но каждый встречный – Каин,
Что требует расстрела всех врагов,
Которых он вчера лишь только славил…
А если побеждает вождь другой,
То чтоб не сгинуть в жерновах кровавых,
И новому «Осанну!» пропоёт,
А старых проклянёт… ему всё ясно!
…«Верхи» с «низами»– пастухи и скот,
Когда грызня в идейном государстве…