Девочка хлопает жвачкой резиновой...

Оксана Савчук
Девочка хлопает жвачкой резиновой,
нежно вздыхает мужик с перегаром,
светятся окна больших магазинов,
там распродажа и скидки,все даром...

Снежной,тончайшею сетью
завешены окна автобуса,
читаю "Американскую трагедию",
пардон,"Историю" Анатолия Тосса.

Ведут пассажиры неспешно
свои извечные диалоги,
в пакете покоится мирно
"Популярная психология".

Жизнь не кончается,движется
синий,мокрый автобус,
девочка мамина,книжная,
Земли разноцветный глобус.