Кукла

Наталия По
Как фарфоровую куклу
Тебя вынесли на праздник
И раздали по кусочкам
Обезумевшей толпе
Наслаждайся этим счастьем
Пой и смейся! Празднуй! Празднуй!
Ты разорвана на части
И исчезнешь в пустоте

В упоении веселья
Сотни рук тебя схватили
Сотни  ног, смеясь, топтали
Сердце бедное твое
И устав сопротивляться
Ты сдалась, теряя силы?
Ты фарфоровая кукла
И не стоишь ничего?


Из сборника "Сны пилигрима"