Поиск

Настя Булавка
Не нужно уж слишком огромных стараний,
Искать бесполезно ответ на вопрос,
Скрывать себя в гуще своих оправданий
И жить до финала с названьем "невроз".

Дымить в голове распылителем боли,
Глотать произвольно в отчаяньи пыль...
Ну, может быть, лучше... ну, может быть, что ли
Всё как-то иначе за тридевять миль?..

Схватиться минутой за лучик просвета
И, нервно хихикнув, его отпустить...
И так же как раньше не видеть ответа,
Но как-то по-прежнему всё-таки...