Тише, тише...

Алексей Федоряк
Тише, тише… не будите душу,
пусть поспит, ей в жизни довелось…
Голос у неё давно простужен,
а проснётся, не смотрите вкось.
 
У неё истерзанное тело,
но живее пламени глаза.
Не будите, чтоб переболела,
всё что было, чем шутил азарт.

Не тревожьте ржавые затеи,
пусть поспит, забудет поскорей
всё что душу заживо задело.
Не тревожьте прожитых затей.

Тише, тише… не будите душу,
пусть поспит, пускай поспит, прошу…
Уверяю, позже будет лучше.
Тише, тише… успокойте шум.