Чёрные птицы

Светлана Леснова
Желтое поле. Чёрные птицы               
В хищном желании кровью упиться.               

Сон  ли  Дали  Верещагина  кисти?               
Ворон, Ван Гога накликавший  выстрел?         

Острые крылья режут на части
Небо, и рушится мир в одночасье.

Смерть безобразна во всяком обличьи,               
Сердце терзает жадно,  по-птичьи.               



Соссусвлеи.  Мёртвая Низина (Dead Vlei) . Фото Оксаны Борц

Верещагин  В.В.  Апофеоз войны. 1871
Винсент  Ван  Гог.  Вороны на пшеничном поле. 1890


http://www.stihi.ru/2006/04/12-2511  Олег Соловьев