Живая вода...

Ирина Бутко
                ***
Закрыв глаза и стиснув зубы, иди туда, где есть вода,
где варвары и лесорубы не засорили код пруда.

Там чистотой хрустальной глади свой лик омолоди сперва,
а после, свежими слезами ...святые окропи слова...

Они помогут возродиться всем чувствам дремлющей страны,
не покоряясь, причаститься, отдав последние долги.

И за чертой меча и лиры там, где сжимаются круги,
размазать лживые белила, частично упразднив  грехи.

                ***
                2010г