Взгляд со стороны

Евгения Валодина
Уже исчезло легких встреч очарованье -
У каждой из подруг  проблем своих не счесть,
Но в миг короткого их общего свиданья
Готовы скопом обсудить любую "весть".

О том, что первая из них ждала кого-то,
Пятнадцать лет потратив на его нытье,
Но  время шло, и милый отчего-то
Всем левым гнездышкам вдруг предпочел свое.
И что теперь седая злая старость
Пришла к порогу,  и  стучится климакс в дверь,
И что порядочных мужчин и не осталось,
И ждать от жизни нечего теперь!

Вторая скажет - у меня все гладко,
Почти жена и свадьба на носу,
Но что-то в ней надломлено порядком,
Счастливые на отдых не везут
С собой печали о подорванном здоровье,
Досаду горькую на младшую сестру,-
Влюбленные - те светятся любовью,
К ним люди тянутся, как путники к костру.

Их третья словом ласковым утешит,
И не допустит ни упреков, ни обид,
Но этот тихий нежный ангел грешный
О чем-то главном в личном промолчит,
Лишь вскользь заметит о глубинном страхе
В своей судьбе хоть что-то изменить,-
Она способна от любви, с размахом,
Все то, что свято, разом погубить!

Четвертая собой вполне довольна,
Она давно узнала Крым и Рим -
К вершинам шла, но оступалась больно,
Остался от огня лишь едкий дым.
Теперь она всех прочих "просвещает"
Каким путем им следует спастись,
И индульгенцию от Неба обещает:
"И будет Рай, лишь в секту обратись!"

У пятой в жизни тоже всякое бывало,
Она с охотой всем расскажет тут
И как любила, и как горевала,
И свое счастье вынесет на суд.
Она доверчива и так проста в общенье,
Что кажется - витает в облаках,
И, если то позволит вдохновенье,
Чужое и свое - все воплотит в стихах.

Шестая в их компании чужая,
( На огонек залетный мотылек ),
И потому спокойно отдыхает,
А что скрывает - прочим  невдомек.
Да, есть о чем посплетничать украдкой-
Такую боль не каждой пережить,
Но ей так хочется быть женщиной-загадкой,
Что лишь об общем станет говорить.

Что держит вместе женщин тех годами,
У каждой жизнь своя и ноша за спиной?
Они с сердец на время сбросят камни
И обретут недолгий, но покой...


29.05.10г