Побег

Марина Владимировна Трофимова
           * * *               
               
Сквозь горизонт к завьюженным  пределам
Заря спешит.
Но что же ты, но что же ты наделал,
Мой бог души.

Слеза, как песня, на щеке застывшей.
Снег идёт.
А ты тайком с обледенелой крыши –
В полёт, в полёт.

Души моей расклады и старанья –
Всё, видно, зря.
Последнее короткое свиданье.
Январь. Заря.

Смирять волненье скромного поэта –
Мой удел.
Лети, мой бог, лети по белу свету -
Ты так хотел.

                2007г.