Портрет

Марина Владимировна Трофимова
      
Задрожали свечи в зале,
Свет таинственно мерцал.
О любви ему сказали,
Как мечтал.

Веер в ручке Вашей – птица,
Дуновение молвы.
Он ничьи не видел лица.
Только Вы.

По старинному паркету
В вальсе лёгком целый час.
И уже рисует где-то
Мастер Вас.

И пройдут века мгновеньем.
Милый ангел, вечный свет.
На стене под освещеньем
Ваш портрет.

Глаз чужая синеватость.
Новый город. Новый век.
Вновь увидит  Вашу радость
Человек.

По ступеням галереи
К Вашей вечной красоте.
И заря опять алеет
На холсте.
                2007 г.