Когда сквозь меня кто-то шепчет с тоскою

Света Колосова
***
Когда сквозь меня кто-то шепчет с тоскою
Созвучия грустных и трепетных строк,
Воскликнуть мне хочется: «Господи, кто я?
Идущая грустно по глади дорог…»
Когда уж и солнце земное погасло,
И хочется просто покоя глоток,
Я чувствую боль так пронзительно ясно,
Как чувствует сломленный ветром цветок.
Я здесь не одна, но я так одинока,
Вот этою странною ношей в груди,
Ах, не оттого ль то и дело до срока,
Всё рвусь я с земли поскорее уйти.
Так страшно…когда до рассвета порою
Мне душу пронзает шептанье стихов,
И хочется вскрикнуть ввысь: «Господи, что я?
Идущая грустно по грани веков…»