Мечта человека

Наталья Андриянова-Сергеева
Жил Человек мечтою сокровенной
Привет далёким звёздам передать,
Затем открыть все тайны во Вселенной,
И на других планетах побывать.

А время пролетает как цунами,
Меняется за веком новый век.
Но ,глядя в небо, звёздными ночами,
Своей мечте бы верен  Человек .
 
В ХХ веке,наконец,Землянин
Тропу в далёкий космос проложил,
Гагарин Юрий,кстати,россиянин,
Полёт вокруг планеты совершил.

Лишь несколько минут полёт тот длился,
Но был он самым первым на Земле.
Теперь Землянин своего добился,
Оставил след на Марсе и Луне.

Кто знает ,может,и на самом деле
Взять саженцы на Марс и отвезти,
И сбудется,о чём когда-то пели,
На Марсе будут яблони цвести.


Картинка с инета .