Несовмещение

Валерий Санников
    Сколько я времени жил, не тужил,
Дни отдавая делам.
В них я по полочкам всё разложил,
Всё раскидал по углам.

             Кубики, клетки, квадраты, кресты
          Видел я даже во сне.
          Мысли прямые, прямые мечты
          Были вполне по мне.

    Долго я прямо упрямо спешил.
Логика в общем проста -
Вещи вносил я в мои чертежи,
Ставя с листа на места.

             В жизни, считал, ошибаться нельзя.
          Выстроил полный парад.
          Деньги, машины, враги и друзья -
          Каждому свой квадрат.

     Землю и звёзды я знаю на пять,
В книжечку всё записал.
Только с тобою одною опять
Губы себе искусал.

             Вечно с тобой у меня кувырки.
          Может, так надо судьбе?
          Кольца и дуги, шары и круги,
          Видно, живут в тебе.