Ника

Роман Диков
была я Никой Турбиной
и, как она, во сне летала,
и у меня была любовь,
и громкий шум оваций зала.

мне грустно в ее перламутровом сне,
где я одинока, как синяя птица...
бездонная пропасть в открытом окне,
и я вниз лечу, чтобы снова родиться.

топлю одиночество в белом вине,
пытаясь забыть и пытаясь забыться.
в прозрачной бутылке я вижу на дне -
смеется с меня моя синяя птица.

была я Никой Турбиной
и, как она, во сне летала,
и у меня была любовь,
и громкий шум оваций зала.

открываю глаза и вижу окно -
изрешечена в мелкую сетку граница,
и в белой палате все время светло,
а в голове моей - грустные лица.

на белой салфетке помадой пишу
стихи про себя и про то, что случится.
ни о чем не жалею, я только прошу -
сломайте ту клетку, где счастье томится!

была я Никой Турбиной
и, как она, во сне летала,
и у меня была любовь,
и громкий шум оваций зала.

топлю одиночество в белом вине,
пытаясь забыть и пытаясь забыться.
с лазурного неба в открытом окне
смеется с меня моя синяя птица.

мне грустно в ее недосказанном сне,
где со мной говорят чьи-то грустные лица.
бездонная пропасть в открытом окне
и я вниз лечу, чтобы снова родиться.

была я Никой Турбиной
и, как она, во сне летала,
и у меня была любовь,
и громкий шум оваций зала.

мне нужно верить или ждать,
но сил уж нет и я устала,
и тоже стала проклинать
тот громкий шум оваций зала!