Гроза. чайное..

Илья Гров
Так быстро вдруг надвинулась гроза –
как накрывают крышкой тёплый чайник,
и в нём, внутри, таИнствует венчанье
воды, травы…..И каплет пар - слеза…

И быстро затревожилась сосна,
качаемая ветром нетверёзым…
Она была такая не одна –
ведь все из нас неравнодушны к грозам…

И был уже совсем зелёным чай –
запахло громом, лютиком, крапивой,
и так тепло в заварке этой было!

....как в чувстве... – в том, что, как бы –
невзначай…