Родина

Семён Булаткин
От какого не вспомнить порога
Голос бездны во мглу меня звал.
Ни окна,ни огня,а дорога
Что ни шаг - за провалом провал.

По тропе тосковал и по ветру,
По волне голубой на мели...
Вдруг услышал я слухом поэта
Приближение чудной земли.

И безвестным прослыл бы скитальцем,
Лишь восторг исторгая из уст,
Но вцепились руки моей пальцы
В пролетавший сиреневый куст!

Это было под облаком зыбким.
По стерне волочась и цветам,
То слезу я ронял,то улыбки,
И взошла моя Родина там.

Посчастливилось мне,не иначе
И в невечном полёте своём
То плакучей я ивою плачу,
То певучем пою соловьём.