Глаза незрячие померкнут...

Алёна Амайя Монжелей
Входя под купол одинокой церкви,
Идешь, едва касаясь серых стен.
Не видишь путь, и солнце меркнет.
На запястье выступили нити вен.

Проводишь пальцами по строчкам,
Которых никогда ты не прочтешь.
Проводишь медленно по точкам
И знаешь, что сейчас умрешь…

Проклятый запах крови грешной
Ты ощущаешь белой кожей.
Для беса своего была ты нежной,
Но не падет он перед твоей ложей.

Твой страх его лишь насмешит,
А небеса тебя отвергнут.
К тебе твой бес спешит…
Глаза незрячие померкнут…

27.04.2010