Волшебная сила похвал

Скорпионер
Мертвец, умевший танцевать...
(Георгий Арустамьян)

Мертвец, умевший танцевать,
Ожил и сел на край обрыва –
Кого винить, кого прощать,
Когда и бездна так красива!..
О дне минувшем не мечтай
И не жалей о дне грядущем –
Всё, что имеешь, злу отдай,
Добру твой груз, поверь, не нужен.
И в час урочный не успев
Испить вина, не жди и хлеба
В саду серебряных дерев,
Чьи корни скоро выпьют небо...
http://www.stihi.ru/2008/01/29/299
********************************************

       ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ПОХВАЛ (пародия)

Мертвец, умевший танцевать,
присел на край своей могилы,
его забыли закопать,
и тело это удивило...
Живым по сцене он витал
то "колесом", а то "вприсядку",
когда от жизни подустал,
решил: хорош, пора на грядку!
И столько нежных громких слов
ему над ящиком сказали,
что он подняться был готов,
ко всем с ответными слезами.
И начал громко он вопить,
что бездна тоже, мол, красива,
и что в грядущем стоит жить,
когда в тебе - вино и сила!
И крышку гроба, приоткрыв,
хотел еще добавить что-то,
но смотрит, ящик не забив,
толпа, стремглав, бежит
к воротам!