Исповедь старого артиста

Людмила Букреева
Проживаем земные мы жизни,
где сюжет нам написан судьбой.
Сценарист от истока до тризны
сочинил нам конец роковой.

Здесь на сцене одни персонажи.
Ты-играешь!Ты-главный герой!
Ты-злодей или добрый волшебник,
увлекаешь ,зовешь за собой.

Свет потушен,замолкли кулисы,
и ты снова в гримерке один.
Сколько раз твой сюжет переписан,
не надейся,что ты-Господин?

Ты всего лишь-обложка.Ты-фантик!
От красивой рекламы успех.
На коробке с конфетами-бантик,
огорчаешь и радуешь всех.

Жизнь когда-то забила фонтаном,
ты был молод,успешен,красив,
но она оказалась обманом.
Постарел ты,но все еще жив.

Ты бодришься,карабкаясь в гору,
молча слушая скрипы в костях,
жить всем хочется,это без спора
и надежда-опять на сносях!