Калейдоскоп и сердце

Анна Иванчук
 


Пропал сынишка.
Два часа назад вышел погулять
и – пропал.

Я обежала весь квартал,
заглянула почти во все дома,
куда бы он мог зайти,
расспросила всех мальчишек –
никто его не видел.

Сердце моё переворачивалось в груди,
и одно чувство
лихорадочно сменялось другим:
тревога страхом,  страх тоской,
 тоска отчаяньем,  отчаянье надеждой,
надежда страхом...

А в это время в одном из дворов,
куда я не догадалась забежать,
сын, играя со своим детсадовским другом,
преспокойно, как в подзорную трубу,
всматривался
                в сменяющиеся
                узоры калейдоскопа.